16+
Новости Четверг, 23 апреля 2009, 0 комментариев

В милиции наплыв желающих устроиться на службу

Об этом сегодня заявили в управлении кадров ГУВД. В период кризиса соискателей стала привлекать стабильность - пусть зарплаты здесь и не высокие, зато их не задерживают, есть ежеквартальные премии и множество льгот.

Кража в сельском магазине - преступники успели скрыться. Таково учебное задание для курсантов Сибирского юридического института. Занятия по криминалистике проходят в специальном павильоне - здесь имитации магазина, квартиры, гостиничного номера.

Информация с пользой:
документы на поступление в СибЮИ принимают до 1 мая в органах внутренних дел по месту жительства.

Оперативно-розыскная деятельность, огневая подготовка, отработка захвата преступника и освобождения заложников - здесь в приоритете те дисциплины, которые непосредственно пригодятся на службе в милиции. Здесь даже обучают экстремальному вождению - курсанты должны уметь вести погоню. Заниматься ребятам приходится по восемь часов в сутки плюс наряды и привлечение к охране порядка в городе.

Информация с пользой:
денежное довольствие на первом курсе: 5 тысяч 300 рублей, на пятом курсе: 10 тысяч 900 рублей.

Зато вместо стипендии хорошее довольствие - на пятом курсе получают почти по 11 тысяч. А вместе с дипломом о высшем образовании присваивают офицерское звание - лейтенант милиции. Правда, поступить в вуз совсем непросто. Многие желающие не проходят медкомиссию и не могут сдать физические нормативы. На деле лишь половина офицеров имеют диплом таких вузов, как Сибирский юридический. Поэтому приходится брать людей без специального образования. Причем в последнее время в отделы кадров милиции приходят все чаще те, кто раньше и не помышлял о службе.

Информация с пользой:
зарплата рядового милиционера: 7-10 тысяч рублей, зарплата офицера милиции 15-20 тысяч рублей плюс ежеквартальные премии, 13-я зарплата и льготы.

Соискателей просят пройти медицинскую комиссию, изучают биографию и психологическую устойчивость. И только потом отправляют на курсы переподготовки. Те, кто имеют высшее образование, после испытательного срока получают офицерское звание, без диплома можно устроиться рядовым и служить, например, в ППС.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты