16+
Новости Четверг, 23 апреля 2009, 0 комментариев

С приходом весны на городских улицах все больше бродячих собак

В мае, утверждают специалисты, их будет еще больше, животные начнут плодиться и станут агрессивнее. А в пригороде стаи голодных четвероногих даже нападают на домашний скот.

Число бездомных псов все растет, потому что в городе активно весь прошлый год расселяли частный сектор. Бродяги сбиваются в большие стаи, и есть места, где ходить можно только с палкой в руках или с камнем. К маю, говорят специалисты, собаки начнут обзаводиться потомством, и тогда горожанам и вовсе не поздоровится. Псы станут агрессивней. В службе 005 только сегодня утром уже приняли 5 жалоб. Горожане просят убрать из дворов и с улиц незваных соседей каждый день. Операторы принимают по 15-20 заявок. Жалобу должны передать предприятиям, которые в этом году выиграли тендер на отлов. Сейчас в городе их четыре. За Железнодорожный, Центральный и Советский районы отвечает некая компания "Финансы и кадры" – Крас.раб, 30 а, 617, Кировский и Свердловский под опекой предприятий "Вип-строй" - Cемафорнмая 219, 305. В Ленинском районе собак должны ловить сотрудники "ДРСП Ленинского района" – Глинки, 37ж, а в Октябрьском - "ДРСП района Октябрьского" – Телевизорная, 11.

Согласно отчетам этих предприятий, в год они убирают с городских улиц 16 тысяч животных. Как - на самом деле не ясно, ведь поголовно на спец.полигонах захороненных животных вряд ли кто-то подсчитывает. Возможно, поэтому во всех четырех компаниях сегодня говорить о собачей проблеме отказались. Да и собак в городе меньше не становится. Но совершенно ясно, что контроль за этой работой нужно ужесточать.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты