16+
Новости Четверг, 23 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня в городской администрации объявили, что теперь аукционы на исполнение работ за бюджетные деньги - например, на то же строительство дорог - будут проходить и через Интернет

И определять победителя в этом случае будет компьютер. Так участники не смогут повлиять на выбор подрядчика. Однако эксперты уже заявили, что качество наших дорог от этого улучшится вряд ли.

В городской администрации этот раздел своего сайта показывают с гордостью. Здесь открылись электронные торги. Это значит, что теперь практически любой, кто разместит заявку, может рассчитывать на муниципальный заказ. То есть, не сходя с рабочего места получить до миллиона бюджетных рублей, например, на строительство дорог или чистку фонтанов. Получается, что теоретически на таком аукционе выиграет не тот, кто лучше кладет асфальт, а тот, кто разбирается в компьютерах. Но в администрации говорят: зато компьютер нельзя подкупить. А с хакерами можно бороться. Однако антимонопольщики считают, что победили именно знакомые фирмы неспроста. А компьютерная система ничего не изменит. Но в администрации, несмотря ни на что, именно электронный способ собираются развивать - говорят, за ним будущее. И уверены, что так можно победить коррупцию.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты