16+
Новости Пятница, 24 апреля 2009, 0 комментариев

В магазинах спортивных товаров вырос спрос на велосипеды

И объясняют это не только сезоном, ведь велосипед это так же экономичное средство передвижения до дачи или офиса. В продаже множество моделей на любой вкус и кошелек - и шоссейные, и горные, и городские.

Усиленная задняя подвеска, зубастая резина, контактные педали - вот она, мечта велосипедиста - экстремала. Но чтобы добраться по асфальтовой дороге до офиса, такие навороты лишние.

Совет первый при выборе велосипеда:
Дмитрий Костенко, продавец- консультант:
«Изначально вам надо определиться со стилем катания, будете ездить на нем по бездорожью или совершать трюки».

Оптимальная цена велосипеда для любителя - от 15 до 25 тысяч. Для желающих покататься раз-другой в неделю, платить больше нижней планки нет смысла. Особое внимание на резину - гладкая для гонок по трассе, шипованная для бездорожья, тип третий - универсальная.

Информация с пользой:
велосипеды делятся на горные - для езды по пересеченной местности, шоссейные - для скоростной езды по трассе, и городские - для комфортных поездок. Сидения делятся на спортивные, узкие и жесткие, а так же прогулочные - широкие и мягкие.

Рамы у дешевых моделей из стали. Хормомолибденовые дороже - более легкие и прочные. Из алюминия тоже надежные - это самый популярный материал. Со страной- производителем еще проще. Тайвань и Китай. Велосипелы из Поднебесной хуже, говорят эксперты.

Бюджетные модели:
до 10 т.р., для любителей - 15- 25 т.р., профессиональные - от 40 т.р и выше.

Теперь об аксессуарах, без них никуда. Начинающим советуют брать перчатки, не обойтись еще без мультиключа, подседельной сумки, плюс флягодержатель, бутылка для воды. Насос. И шлем. Цены с пользой:
мультиключ - от 350 до 900р, сумка - от 400 до 900, перчатки - от 300 до 1100р.

В итоге на экипировку уйдет еще до трех тысяч рублей. И последний полезный совет. Не покупайте велосипед без примерки. Только в седле поймете, подойдет ли он вам.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты