16+
Новости Пятница, 24 апреля 2009, 0 комментариев

Цирк лилипутов завтра начинает гастроли в нашем городе

Участники труппы считают себя самыми обычными артистами, но говорят - зрители, как правило, идут посмотреть, в первую очередь, не на номера, а на них. Это все от комплексов, которых у больших людей больше, чем у маленьких, уверяют артисты.

Они радуются, что вводят в заблуждение больших людей - журналистов. Их номера типичны - фокусы, дрессура кошечек, эквилибристика. Да, они необычайно гибкие, в этом, пожалуй, дадут фору любому. Ну, а в остальном им труднее. Подумаешь, посадить четырех голубей на зонтик и удержать его. Но этот трюк исполняет артистка ростом 115 сантиметров - с пятилетнего ребенка - самый крошечный сотрудник Росгосцирка.

Программа называется "Гулливеры и лилипуты". Гулливеры здесь, видимо, мы. А эти маленькие люди пробираются по жизни, смело встречая наши любопытные взгляды. Здесь, в отличие от других трупп, редко встречаются династии. Родители, как правило, люди обычного роста, каких-нибудь не романтических профессий. Их вечно маленькие дети, не заканчивая никаких цирковых училищ, узнают, что есть такая труппа, приходят уже будучи взрослыми, тренируются и выходят на арену. В труппе 29 человек – разных, кто-то бравирует своей инфантильностью, кто-то отрабатывает свои номера так, чтобы зритель оценивал его искусство, а не рост. Первое представление уже завтра. А продляться гастроли цирка лилипутов в красноярском цирке целый месяц.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты