16+
Новости Понедельник, 27 апреля 2009, 0 комментариев

В Красноярске открылся байкерский сезон - на острове Татышев накануне собралось несколько сотен мотоциклистов

В этом году на железных коней село в разы больше человек, чем обычно. И многие из них вступили в байкерские клубы.

Ржавчина кусками отваливается и фара разбита, зато мотоцикл на ходу. Даже на таком раритете байкер отважился выехать, ведь пропустить открытие сезона нельзя! "Юпитер" с именем "Антикризис" - исключение. Большинство мотоциклистов в этом году приехали на дорогих «Харлеях» и «Ямахах». Собранных своими руками переделок - единицы. Мотоциклы сейчас стали и доступнее. Еще несколько лет назад в начале сезона не собиралось и пяти десятков байкеров, теперь - сотни. Старожилы из клуба "Кентавр" открывают пятнадцатый сезон. У них особый авторитет среди мотоциклистов. В этом году даже утвердили специальную награду - крест - для тех, кто внес вклад в байкерское движение. Одним из первых его получил вот этот колоритный мотоциклист. Еще в конце марта он на своем железном коне съездил в Москву и обратно.

В байкерские клубы принимают всех, был бы мотоцикл. Но исключить могут также просто - за нарушения. В том же "Кентавре" строгий устав: одно из главных правил - не лихачить. Узнать о том, где собираются байкеры, на какие фестивали планируют поехать, а также подать объявление о продаже своего мотоцикла теперь можно через единую базу. Нужно лишь подключится к рассылке по телефону - 89029924931.

Итак, сезон открыт. Впереди новые дороги и байкерские праздники - в августе день рождения клуба "Кентавр" обещают отметить грандиозным фестивалем.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты