16+
Новости Вторник, 28 апреля 2009, 0 комментариев

С 1 мая в Красноярске откроются летние кафе

Сейчас в палатках идут последние приготовления к началу сезона. Чиновники обещают - в этом году уличные заведения будут работать по-новому. Они даже обязали предпринимателей устанавливать шатры в определенной цветовой гамме и единой стилистике.

В этом летнем кафе и днем и ночью кипит работа. Витрины натирают до скрипа. Ко дню открытия - первого мая - все должно быть готово. Чтобы подключить иллюминацию и воду, предпринимателям пришлось пройти согласования в пяти инстанциях. Правда, в этом году хлопот у владельцев кафе прибавилось. Городская администрация ввела новые требования. Чтобы не смущать горожан, все неэстетичное должно прятаться в отдельный шатер за палаткой. Мусор обязаны вывозить до 7 утра. Также владельцы кафе обязаны заключить договор на уборку прилегающей территории. И это еще не все. Так, на Театральной площади разрешено устанавливать только шатры белого цвета - никакой пестроты, чтобы были в общем стиле. Столы в кафе непременно деревянные. Возле памятника Чехову - место красным палаткам. Даже туалеты тут поставили в тон. На набережной дали добро на синий и зеленый. Если заведение расположено близко к жилым домам, например, на набережной возле улицы Сурикова и Речного вокзала, то никакой живой музыки, и в любом случае с 11-ти вечера - тишина. В случае несоблюдения этих правил, горожан призывают жаловаться.

Несмотря на новые нормы, заявок на размещение летних кафе сейчас подано даже больше, чем в прошлые годы. Только в центре будет не менее 70-ти заведений под открытым небом. Правда, цены на шашлыки в них уже не будут как прошлым докризисным летом. Все подорожало - сетуют предприниматели.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты