16+
Новости Вторник, 28 апреля 2009, 0 комментариев

Краевые чиновники, энергетики и руководство КрАЗа накануне за закрытыми дверями обсуждали ставший конфликтным вопрос о энерготарифах для алюминиевого завода

Накануне пресс-служба КрАЗа распространила жесткое заявление: краевых чиновников упрекнули в бездействии. С марта тарифы на электричество выросли в два раза и теперь заводу ежемесячно нужно платить на 270 миллионов больше, несмотря на то, что цена на алюминий одновременно значительно упала. У предприятия накопились долги, энергетики утверждают, что эта сумма сопоставима с расходами, запланированными ими на все ремонтные работы на сетях. При этом еще с 2006-го года КрАЗ мог бы войти в перечень так называемых "пилотов" – то есть предприятий, которые вправе покупать электричество по сниженным тарифам, но чиновники администрации края вовремя не согласовали это с Правительством России. Теперь стороны пытаются найти выход из ситуации чтобы учесть общие интересы. Накануне сделали первые шаги к компромиссу.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики края:
«Чуть менее одного миллиарда - этот объем средств будет направляться на подготовку объектов электроэнергетики к отопительному сезону 2009-го года, и мы, естественно, будем требовать со стороны «Красэнерго» безусловного выполнения данного объема работ. И мы будем требовать, чтобы были урегулированы отношения с Красноярским алюминиевым заводом».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты