16+
Новости Вторник, 28 апреля 2009, 0 комментариев

Жильцы двух домов 4 и 6 на переулке Светлогорский не могут вселиться в свои квартиры по другой причине - жилье готово, но строительная компания потребовала рассчитаться за якобы лишние квадратные метры

Двери тех, кто отказался платить, попросту заварили.

Железный прут на двери Влады приварили строители. Говорят, что квартира девушке не принадлежит, хоть она за нее и заплатила. Теперь требуют отдельно рассчитаться за некие лишние квадратные метры. Таких, как Влада - десятки. С ними не церемонятся.

Дом номер 4 в Светлогорском сдался еще в прошлом году, с тех пор жильцы и воюют с застройщиком. Фирма "Консоль" им заявила, что по итогу квартиры получились просторнее, чем планировалось. Фирма настаивает, чтобы разницу покрыли дольщики - в договоре даже присутствует такая строчка. Но дело в том, что компания затянула со сдачей дома на два месяца и в свою очередь должна была заплатить неустойку. Договориться не получается. Теперь квартиры с заваренными дверями есть на каждой площадке. Юристы говорят - скорее всего, быстро решить эту проблему не удастся. Жильцам юристы советуют не тянуть время и обращаться в суд, только так есть шанс получить ключи от квартиры и дополнительно не платить. А всем, кто решится вступить в долевое, еще раз напоминают - тщательно изучайте договор.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты