16+
Новости Вторник, 28 апреля 2009, 0 комментариев

Родительский день в Красноярске - десятки тысяч горожан пришли на кладбища помянуть родных и близких и навести порядок на могилах

На всех погостах дежурили усиленные наряды милиции, а для удобства горожан на линии были выведены дополнительные автобусы, обычных в этот день давок в маршрутках удалось избежать.

На остановках возле самого большого городского погоста «Бадалыка» не протолкнуться. Почтить память усопших родных и близких едут тысячи горожан. Несмотря на то, что рабочий день, с многих предприятий, красноярцев отпустили пораньше. Поэтому уже к обеду поток людей стал настолько большим, что автоинспекторам приходилось перекрывать дорогу буквально каждые 5 минут. Как и обычно, в этот день количество автобусов на маршрутах, следующих до кладбищ, максимально увеличили. Интервал движения между ними сократили до 5 минут. Именно поэтому добраться до главного городского погоста не составляло труда.

На подступах к кладбищам десятки лотков с искусственными цветами. Люди долго и щепетильно выбирают венки на могилы. Но в этом году, как уверяют продавцы, ажиотажа нет.

На «Бадалыке» чистота и порядок. Многие еще на выходных убрали могилы и вынесли мусор с погостов. Сегодня большинство просто поминает близких. За порядком на погостах сегодня следили десятки милиционеров. К слегка выпившим относились со снисхождением, а вот особо надоедливых попрошаек с кладбища старались выпроваживать.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты