16+
Новости Среда, 29 апреля 2009, 0 комментариев

Красноярские милиционеры задержали несколько десятков водителей с поддельными талонами техосмотра

Карточки были распечатаны на обычном цветном принтере. Как оказалось, все автовладельцы стали жертвами мошенников, которые обещали, что за полторы тысячи договорятся, чтобы настоящие талоны выдали заочно, но подсовывали фальшивки. Причем в ГАИ подозревают, что клиентов у обманщиков было много.

За день через каждый городской пункт техосмотра проходит до 60-ти автомобилей. Техники говорят, очереди бывают, но при желании сделать осмотр своего авто можно за полдня - сейчас оборудование позволяет отпускать клиентов достаточно быстро. Стоит техосмотр немного - от 330 до четырехсот рублей, но в городе существует целая сеть псевдоспециалистов, которые предлагают за большие деньги - тысячу-полторы - оформить все заочно. В милиции говорят: хорошим это кончиться не могло. В городе уже задержали несколько десятков автовладельцев с поддельными талонами. Мошенники подсовывали им карточки, напечатанные на цветном принтере. Внешне подделки почти не отличаются от оригинала, в милиции подозревают, что еще десятки таких же могут быть сейчас на руках.

Сейчас инспекторов на всех постах ГАИ предупредили: к талонам на лобовом стекле присматриваться повнимательнее. Ведь подделки обнаружили так же - случайно.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты