16+
Новости Четверг, 30 апреля 2009, 0 комментариев

Экономные красноярцы сегодня могли купить продукты и саженцы по доступным ценам - на площади перед Центральным рынком прошла сельскохозяйственная ярмарка

На перовой в этом сезоне сельскохозяйственной ярмарке Центрального района товара столько, что глаза разбегаются - приехали торговать не только из хозяйств края, но и соседних регионов. Особым спросом пользуются саженцы алтайских селекционеров, их яблони и груши хорошо плодоносят и адаптированы к нашим зимам. Из экзотики не только розы всех мастей - цветы, названия которых и не вышепчешь. Правда, у алтайцев цены выше, чем у красноярских мичуринцев.

У продуктовых прилавков ажиотаж. Мясные деликатесы свежие и дешевле процентов на десять, чем в супермаркетах. Потенциальным покупателям давали снять пробу с колбасы и меда. Цену на килограмм меда пасечники установили рублей на 200 меньше, чем стоит на центральном рынке. Капуста у Березовских фермеров почти в 2 раза дешевле магазинной. Они завезли на ярмарку полторы тонны овощей - полную "ГАЗель". Только вот перекупщики оказались, как всегда, проворнее пенсионеров, сетуют продавцы. Тем, кто не успел сегодня приобрести продукты и посадочный материал, еще представиться возможность сделать это в ближайшее время. С начала мая они ежедневно будут проходить в Октябрьском и Железнодорожном районах. Судя по тому, что сегодня многие горожане уходили с тяжелыми сумками, подобные ярмарки будут пользоваться спросом.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты