16+
Новости Четверг, 30 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня сотрудники муниципальной предприятия "Городские леса" провели рейд по красноярским рощам

Картина печальная - разрушены площадки для отдыха, которые оборудовали только прошлой осенью, выжжены сотни метров свежих посадок и кругом мусор.

Чтобы найти поле для деятельности, сотрудникам муниципального учреждения "Городские леса" долго блуждать не надо. Березовая роща за СФУ рядом с Удачным. Повсюду изуродованные деревья. Охотники за соком не довольствуются малым. У берез стоят пятилитровые банки и, говорят, встречаются даже огромные баки. На оголенные участки наносят замазку из хозяйственного магазина - так дереву легче будет справиться с раной. Следующий этап по спасению леса - тушение костров. Готовые мангалы и древесный уголь - более щадящие природу детали пикника, чем костры. Разводить их в лесу запрещено. В городе есть 5 специально отведенных для этого площадок, например, по дороге на Николаевскую сопку, на трассе между Госуниверситетом и Удачным. Ну, а по местам импровизированных пикников ходят бригады охранников леса. Еще одна проблема - садоводы вырубают деревья вокруг своих участков. Кстати, за это штраф - одна-две тысячи рублей. У кого дачи нет - уничтожают цветы. Наберут охапку, потом увидят более красивые, эти выбрасывают, следующие рвут.

Все майские праздники городские леса будут патрулироваться. Причем в рейды выйдут и сотрудники милиции, чтобы тут же составлять протоколы и выписывать штрафы.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты