16+
Новости Четверг, 30 апреля 2009, 0 комментариев

В Красноярске принимаются особые меры, чтобы не допустить распространение свиного гриппа

В Россию он пока не попал, но в мире от него уже погибли около ста человек. Наши врачи создали специальную комиссию. Они будут следить за ситуацией и ежедневно докладывать главе города Петру Пимашкову.

В инфекционном отделении шестой больницы рапортуют о полной боевой готовности: несколько боксов для приема больных, запас противогриппозных вакцин. Раньше этот резерв держали на случай выявления больных птичьим гриппом. Сейчас новая напасть - свиной грипп. В Росси его пока не зафиксировано. Но многие горожане, по словам медиков, заранее в панике. Кто-то отказывается от свинины, кто-то - от заграничного отпуска.

Сейчас в мире уже более полутора тысяч людей, в крови которых обнаружен неизвестный вирус, который окрестили свиным гриппом. По последним данным, от него погибло 114 человек. У всех были одни симптомы: высокая температура, боли в мышцах и костях, кашель. Медики бьют тревогу: зараза шагает по миру семимильными шагами - подозрительные случаи уже в семи странах. И лекарства пока нет. В российских международных аэропортах тщательно осматривают иностранцев. Установлены специальные рамки, которые определяют пассажиров с повышенной температурой. В администрации Красноярска ежедневно получают новые сведения из всемирной организации здравоохранения: вот, например последнее достижение: ученые определили строение смертоносного вируса. У нас создана специальная комиссия из врачей, которая постоянно мониторит ситуацию. Правда, врачи подчеркивают: пока заставлять подозрительных больных ложиться в больницу они не могут. Только рекомендуют. А тем, кто очень хотел бы обезопасить себя, советуют пропить обычные при гриппе препараты. Например, «Арбидол» или «Тамифлю». 5-7 дней по одной таблетке.

Главное, что советуют сейчас медики, это не поддаваться панике: в России и мире такие ситуации уже складывались, но эпидемии и птичьего гриппа и атипичной пневмонии оказались не так страшны, как их малюют.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты