16+
Новости Среда, 6 мая 2009, 0 комментариев

Профессия «Менеджер по продажам» вышла на одно из первых мест среди самых востребованных

Профессия «Менеджер по продажам» вышла на одно из первых мест среди самых востребованных
16+

Количество вакансий каждый месяц не уменьшается, как в других специальностях, а только растёт. Взять на работу опытного продавца сегодня готовы в любой компании, даже там, где вроде бы все места заняты.

На портале, который помогает соискателям найти работу или компаниям сотрудника, номер один - объявления о менеджерах по продажам. Когда везде продолжают сокращать персонал, людей с коммерческой жилкой ищут только чаще. Те, кто приносят в компанию деньги и приводят клиентов - на вес золота. Причем талант продавца может проявиться там, где не ждали.

Оксана Матвиенко, менеджер по маркетингу портала по поиску работы и сотрудников:
«Продавать - это не профессия, состояние души - работать менеджером может человек с любым образование. Это должно нравиться, потому что из-под палки звонить ездить на встречи невозможно».

Крупные московские сети, чтобы не открывать филиалы в городах, набирают менеджеров на дому. Местные предприятия готовы за талант предложить больше - коллектив, офис и зарплату, в среднем, 25 тысяч. Ну, а продавать сегодня нужно везде и всюду. Особенно рекламу. Ведь многие компании первыми сократили именно эти затраты. Теперь задача продавцов объяснить, что сделали это зря. Словом, сейчас время не простое, но и возможностей больше. Конечно, предприятия предпочитают найти людей опытных, со своим списком клиентов, но и начать с ноля сейчас вполне реально. К тому же, попасть в солидную компанию на стажировку теперь, как ни удивительно, стало проще, да и потом, если сможешь работать даже сейчас, то так сказать, в мирное время хороший заработок обеспечен. Хотите попробовать - звоните. 227-91-91

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты