16+
Новости Среда, 6 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня специалисты краевого министерства культуры, руководители театров и архитекторы около часа по очереди пересаживались в разные кресла

Сегодня специалисты краевого министерства культуры, руководители театров и архитекторы около часа по очереди пересаживались в разные кресла
16+

Так они решали важный вопрос: выбирали, какие из них установить в малом концертном зале, который откроется после реконструкции в декабре. Как оказалось, определиться совсем непросто.

Прямо в коридоре краевой администрации взрослые серьезные люди хлопают сиденьями кресел, поочередно присаживаются, щупают обивку и обстукивают спинки. Так они выполняют очень ответственное дело - подбирают, что же установить в малом концертном зале.

Валерий Буренок, директор Красноярской краевой филармонии:
«Удобно сидеть, немного, правда, забрасывает назад, но я зритель-то нестандартный».

Помимо ширины, руководителю филармонии важны еще очень многие показатели. Кресла не должны портить акустику зала, ведь там звучит классическая музыка. Для этого спинки и подлокотники делают из дерева и обивают специальной тканью. Кресла обойдутся в круглую сумму. Но и прослужить должны не одно десятилетие. Продешевить нельзя. Кресла, которые стояли в залах филармонии, уже раздали по районным клубам и концертным залам. По общему мнению, они были идеальными, но устарели. Выбирал их когда-то архитектор Арэг Демирханов. Тогда он остановился на венгерских. Арэг Демирханов сегодня неоднократно подчеркивал, что специально одел костюм цвета охры. По его мнению, кресла должны быть такие же нейтральные. Это не только сохранит единую стилистику зала, но и оттенит наряды и макияж дам, которые будут ходит на концерты. Оказывается, это тоже важно, учесть нужно все.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты