16+
Новости Среда, 6 мая 2009, 0 комментариев

Чрезвычайная ситуация в Канске!

Чрезвычайная ситуация в Канске!
16+

Накануне там штормовой ветер сорвал крыши и выбил окна в десятках многоэтажек. Повалены опоры линий электропередач, во многих районах отключился свет. А в одном из детсадов осколок шифера разбил стекло, ранено шестеро детей.

Эти кадры получены из Канска сегодня. Дворы засыпаны сорванным с крыш шифером, досками, профнастилом. Пострадали 34 дома. Жители до сих пор не могут поверить, что такое произошло в их городе. С утра была солнечная погода, потом небо мгновенно затянуло. Порывы ветра достигали 27-ми метров в секунду! Те, кто видел, как все происходило, уверяют - кровли со зданий как ножом срезало. Недавно построенный спортзал теперь похож на вскрытую консервную банку. Самое страшное случилось в детском саду номер десять. Слетевший с крыши лист шифера разбил окно. Осколками поранило нескольких малышей. Одного ребенка пришлось даже увезти в больницу, чтобы зашить порезы. Сейчас с малышами работают психологи. Говорят, некоторые малыши после случившегося не спали всю ночь, и теперь боятся ходить в детский сад. Кроме того, сильный ветер повалил девять опор линий электропередач, отключились пять подстанций. Один из домов загорелся из-за оборванных проводов.

Весь минувший день Канск прожил в режиме чрезвычайной ситуации. Сегодня результаты ЧП ликвидировали почти 100 человек. Ущерб пока никто не подсчитывал, но понятно, что на восстановление зданий понадобятся десятки миллионов. Синоптики же не исключают, что такой же шторм может повториться на этой неделе.

Анастасия Солопеко, Денис Чернов, при поддержке телекомпании Канск 5 канал.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты