16+
Новости Четверг, 7 мая 2009, 0 комментариев

С началом лета - сезона отпусков - одним из главных для уезжающих на отдых горожан становится вопрос, как обезопасить свою квартиру

С началом лета - сезона отпусков - одним из главных для уезжающих на отдых горожан становится вопрос, как обезопасить свою квартиру
16+

По данным милиции, количество взломов в это время увеличивается. К примеру, только за последний месяц в Железнодорожном районе зафиксировано 26 таких случаев, а в Октябрьском - 61. В этой связи отделы вневедомственной охраны разрабатывают новые способы защиты квартир, а банки предлагают хранить ценности у них в сейфах.

Новое предложение от вневедомственной охраны - теперь сообщить о проникновении в квартиру можно по сотовому. Называется услуга - "мобильный телохранитель". Суть проста - одна из кнопок на вашем сотовом телефоне программируется как "тревожная".

Андрей Широбоков, начальник отдела вневедомственной охраны по Железнодорожному району:
«Человек находится в квартире, если совершается противоправное действие, человек нажимает кнопку быстрого набора, проходит сигнал к нам в отдел охраны, и мы реагируем как на поступление сигнала тревоги. Выезжает наряд группы задержания».

За это придется платить 226 рублей в месяц. Имейте в виду, звонок поступит на пульт, только если на телефонном счету есть деньги. Да и когда хозяева уезжают в отпуск "мобильный телохранитель" бесполезен. Может спасти сигнализация. Ее установка сейчас обойдется от 9000 рублей, ежемесячный платеж - 330. Решили сделать дом крепостью - нужна и надежная дверь с правильным замком. Их взломостойкость повышают броненакладки от высверливания и бронестаканы от выбивания. За это готовьте 6-12 тысяч рублей. Стоимость замка с броненакладками и бронестаканами 6-12 тысяч рублей. А вот английская супердверь с бронированным стеклом и вовсе стоит от 140 тысяч. Не надеетесь ни на сигнализацию, ни на двери - отправляйтесь в банковское хранилище. Здесь предлагают скрыть ваше добро от чужих глаз в индивидуальный несгораемый сейф. Тоже бронированный. Хоть на день, хоть на три года.

На хранение в такие сейфы принимают документы, украшения, антиквариат, деньги и другие ценности. А вот легковоспламеняющиеся вещества, наркотики, оружие и взрывоопасные предметы запрещены, по закону РФ. Аренда такой индивидуальной ячейки в месяц обойдется в 550 рублей. Аренда индивидуальных сейфов в коммерческих банках: от 450 до 890 рублей в месяц + 1500 рублей залог за ключ.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты