16+
Новости Четверг, 7 мая 2009, 0 комментариев

Красноярские родители жалуются на работу врачей - у малышей берут кровь на анализ из вены, а не из пальца, как раньше

Красноярские родители жалуются на работу врачей - у малышей берут кровь на анализ из вены, а не из пальца, как раньше
16+

Процедура для детей неприятная, но медики объясняют - в городе нет специальных пробирок.

Вот-вот ребенок пойдет в садик, уже прошли всех врачей, осталось только кровь из пальца сдать, но в процедурном кабинете заявили: только из вены. Нужных пробирок в городе нет! Но сегодня в той же поликлинике показали кучу необходимых пробирок. Объяснили - это просто родители боятся больше детей, недопоняли что-то. А на самом деле сейчас правила медосмотра новые!

Образцы крови со всех детских поликлиник свозят в централизованную лабораторию на улице Коломенской. Здесь говорят - анализы у маленьких пациентов берут вакуумным методом - так стерильно и безопасно. Но главное, по каппилярной крови больше шести параметров не определишь, а по венозной - полный расклад. В лаборатории объясняют - больше десятка установок-анализаторов Горздрав закупал за огромные деньги - именно для точных исследований.

Врачи говорят, по венозной крови у детей зачастую выявляют тяжелые заболевания, такие как сахарный диабет и лейкоз. Но, несмотря на это, право выбора какую сдавать кровь - из пальца или из вены - у родителей и детей никто не отнимал! Но в поликлинике почему-то об этом забыли. Хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты