16+
Новости Пятница, 8 мая 2009, 0 комментариев

Увлечение верховой ездой в России набирает популярность

Увлечение верховой ездой в России набирает популярность
16+

Причем, по данным статистиков, конноспортивные комплексы в четыре раза чаще посещают женщины, чем мужчины. Красноярск - не исключение. Правда, предложений пока немного, но выбрать все равно есть из чего.

Если вы решили прокатится не один раз, а, действительно, научится ездить - сначала определитесь, где заниматься. В Красноярке это можно сделать на городском ипподроме, в детско-юношеской спортшколе "Кентавр", в окрестностях есть несколько частных конюшен и даже любительский клуб верховой езды.

Первое, на что стоит обратить внимание - как проводят инструктаж перед началом занятий. Если ничего не объяснили и предлагают сразу оседлать коня, лучше разворачивайтесь и уходите. Что касается системы обучения, взрослым предлагают почасовую оплату уроков с инструктором. А вот для детей - в частных конюшнях - даже специальные школы организуют, где учат не профессиональных наездников, а умению общаться с животными.

Цены с пользой:
в частных конюшнях катание с инструктором - 300-350 р./час, школа верховой езды для детей (8 занятий в месяц по 2 часа) - 1200 рублей.

Чтобы взрослому освоить катание на лошади, нужно запастись терпением. Сначала будете ездить только шагом, пока не научитесь правильно сидеть и, главное, поворачивать туда, куда нужно. На это уходит 3-4 тренировки. Следующий этап - езда рысью, а через 2-4 месяца, если заниматься каждую неделю, можно переходить на галоп. Но здесь все индивидуально.

Цены с пользой:
цены на красноярском ипподроме - катание на лошади - 300р./час, катание на пони ребенка с инструктором - 500 р./час, без инструктора - 300 р./час

Цены на экипировку:
каска - 1750-2800 рублей, пластиковые сапоги - от 4200 рублей, кожаные сапоги - от 7000 рублей, ботинки - от 1800 рублей, краги - от 1800 рублей.

И не забывайте об экипировке! Не нужно запасаться дорогущими кожаными сапогами, можно ограничиться жесткими ботинками на плоской подошве. Но вот на шлем раскошельтесь обязательно.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты