16+
Новости Пятница, 8 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня же у чиновников был шанс, что называется - своими руками - навести в городе порядок!

Сегодня же у чиновников был шанс, что называется - своими руками - навести в городе порядок!
16+

Они вместе с коммунальщиками дружно взялись за лопаты и грабли. Перед Днем Победы решили устроить повторный субботник на самых грязных улицах. Даже спецтехнику подогнали. Но горожане к большой уборке не присоединились и предпочли просто наблюдать за происходящим.

На улице Коммунальной чиновники и их помощники, как заведенные, сгребают мусор. В таком одеянии да в поте лица многих просто не узнать. За полтора часа эта бригада уже загрузила целый «КАМАЗ»! Разгребают помойки в частном секторе прямо возле жилых домов. Уверены: аккуратно упакованные пакеты с бытовыми отходами сюда никто, кроме самих жителей, принести не мог! Пока, конечно, никого выселять не собираются, но разнарядку участковым уже дали: отныне грязнуль будут ловить, так сказать, на месте преступления и штрафовать от двух тысяч. Закон это позволяет. На перекрестке улиц Шахтеров и Полярной уборка тоже идет полным ходом. Тут вообще настоящая помойка. В субботник о ней и не вспомнили.

Жители оправдываются: мол, сколько не убирай, мусорных контейнеров здесь очень мало и вывозят их раз в неделю! Частный сектор сегодня генералили по всему городу, но в обычных дворах картина не намного лучше. Хотя субботник прошел совсем недавно.

Жители годами жалуются на чиновников, чиновники - на жителей и участковых. И, похоже, ситуация изменится только когда в Красноярске просто перестанут мусорить. А до тех пор, как говорится, воз и ныне там.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты