16+
Новости Среда, 13 мая 2009, 0 комментариев

В красноярских оружейных магазинах отмечают рост спроса на средства самозащиты

В красноярских оружейных магазинах отмечают рост спроса на средства самозащиты
16+

Продавцы связывают это с наступлением дачного сезона. Красноярцы, заботясь о личной безопасности, приобретают газовые баллончики, электрошокеры и травматические пистолеты.

Понадобился не один час на то, чтобы проехаться по всем специализированным магазинам и поговорить с экспертами. Спрос породил-таки предложение. Выбор есть, значит, будем разбираться.

Оружейных магазинов в Красноярске оказалось 6! Хоть они и воюют за мужские сердца, девушкам здесь тоже есть на что глаз положить. Наша цель - подготовиться к самообороне! В витринах то, что надо: баллончики, рогатки, электрошокеры и пистолеты разного калибра. В таком разнообразии можно легко запутаться.

Итак, самая популярная защита на сегодня - это газовый баллончик. Причем спрашивать черемуховый не стоит - это специальное оружие для оперативников, такое на прилавках не найдешь. Для потребителя - баллончик с газом и он же с перцем. Чем больше концентрация, тем он эффективнее и дороже.

Цены с пользой:
Газовые баллончики –"Высшая мера" - 250 рублей, "Жгучий перчик" - 160 рублей, "Русская защита" - 290 рублей.

Продадут его только совершеннолетним. Правда, защита это больше психологическая. Хороша в бою и незаметна в сумке. Повреждения наносит такие, что напавший на вас точно остановится. Но для приобретения такой защиты нужно получить лицензию. Есть еще вариант для водителей и дачников! Терминатор! Стреляют резиновыми пулями. Несмотря на устрашающий вид - в инструкции указано - оружие не смертельно!

Цены с пользой:
"ОСА" - 10 000. "Терминатор" - 21000. Электрошокер - 4000.

Есть и экономный вариант - электрошокер! Купить его можно предъявив паспорт. Такая штучка только одним видом способна превратить злодея в извиняющегося добряка.

Выбирая вариант по себе, надо учитывать не только цену и эффективность, но и меру ответственности - законы у нас не совершенны - перегнете палку с обороной, и придется отвечать.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты