16+
Новости Среда, 13 мая 2009, 0 комментариев

Красноярская птицефабрика объявила бой "ножкам Буша": у нас впервые начали производить окорочка

Красноярская птицефабрика объявила бой "ножкам Буша": у нас впервые начали производить окорочка
16+

Форма и вес такие же, как у американских, а вот качество намного выше.

Куриные тушки на местной птицефабрике отныне разделывают по-новому: здесь запустили линию производства окорочков. Сибирские по форме такие же, как американские: то есть бедро, ножка, часть спины и гузки. А вот качество явно отличается. Ножки Буша возят с другого континента, при этом зачастую нарушаются санитарные нормы. Здесь - все на виду.

Ольга Шкред, заместитель генерального директора по ветеринарии компании "Сибирская губерния:
" Контроль идет полностью - и на инфекционные заболевания, и на сальмонеллез. Мониторинг сыворотки крови, постоянно смотрим готовую продукцию. То есть, контроль за сальмонеллезом очень серьезный, чего нельзя сказать об американской продукции. Они этот вопрос как-то задвигают на последний план».

Несмотря на это, американские окорочка до сих пор были популярны - за счет цены, кило стоит 77 рублей, за наши просили под 90. И вот местные производители пошли навстречу покупателям: теперь куриц откармливают на неделю дольше, добиваются большего веса, полные грудки продают чуть дороже, а вот на окорочка цену наоборот снизили - до 75-ти рублей. Но говорят, сейчас главное - приучить потребителя правильно выбирать курицу.

Отличить американские окорочка от сибирских можно очень просто даже по внешнему виду. На ножках Буша обычно очень много жира, они желтоватого цвета и, как правило, при разморозке и жарке дают много воды. В Евросоюзе от такой курицы отказались еще в 97-м году. В компании "Сибирская губерния" в довесок переняли из-за границы технологию шоковой заморозки. Окорочка по конвейеру поступают в огромный морозильник, сразу в минус 30-ть. Наши решили бороться за качество и на всех пригородных трассах. С 1-го мая открылись 40-к фирменных шашлычных. В ближайшее время - появятся еще 60. Здесь производители тоже делают ставку на качество - шашлыки из индейки и курицы проходят тщательный санитарный контроль.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты