16+
Новости Среда, 13 мая 2009, 0 комментариев

Врачи заговорили о новой болезни - интернет-зависимости, или иначе – инфоголии

Врачи заговорили о новой болезни - интернет-зависимости, или иначе – инфоголии
16+

В красноярской медакадемии о ней даже прочитала лекцию профессор польского университета! Европейские психологи и ученые уже несколько лет ищут способы борьбы с этим недугом.

Лекция со странным названием - Интернет-зависимость. О такой болезни в России слышали единицы, а вот за границей - это официально признанный недуг. Ряд европейских исследований подтвердил: сидеть в Интернете часами вредно. Люди погружаются в виртуальный мир и в реальном у них рушится все - и отношения, и карьера, и, главное - здоровье. Страдают зрение, позвоночник, сердце, и, в первую очередь, психика. Симптомы, как при любой зависимости: если такого человека лишить доступа в сеть - он впадает в депрессию, теряет уверенность, возникает апатия, а после - агрессия. Доказано: больше всего онлайн-зависимости подвержена молодежь от 16-ти -20-ти лет, женщины и те, кому по долгу службы приходится много времени сидеть за компьютером.

В Красноярске интернет-зависимость, или иначе - инфоголию, пока не диагностируют. А вот способы лечения уже есть: в сотнях офисов закрывают доступ в социальные сети – «вКонтакте» и «Одноклассники». Но сотрудники все равно находят выходы на эти сайты. Возможно не потому, что больные просто пока не придумали более быстрый и доступный способ связи, чем интернет.

Лет пять назад психологи забили тревогу: в России - мобильная зависимость! Люди не могут жить без сотовых, звонков и СМСок. Сейчас страсти поутихли. Все привыкли! Возможно, и с интернет-зависимостью будет так же.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты