16+
Новости Четверг, 14 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня стало известно, что, несмотря на кризис, этнофестиваль «Саянское кольцо» состоится: он пройдет в Шушенском с третьего по пятое июля!

Сегодня стало известно, что, несмотря на кризис, этнофестиваль «Саянское кольцо» состоится: он пройдет в Шушенском с третьего по пятое июля!
16+

На специальной пресс-конференции организаторы заявили: в этом году раскрученных звезд на фестивале не будет, зато приедут известные в своих кругах этномузыканты из Тувы, Пакистана, Англии и Америки.

В этом году каждая копейка на счету, но на знаковом фестивале, который прославил наш край , организаторы решили не экономить. Саянскому кольцу быть: с третьего по пятое июля в Шушенском. Уже прислали заявки 50-ть коллективов со всей России, Украины и Латвии. Фестиваль пройдет практически в режиме нон-стоп.

В этом году Пелагеи, «Яхонта», «Маши и медведей» и других раскрученных звезд не будет. Зато приедут, причем абсолютно бесплатно, известные этномузыканты: балалаечник Алексей Архиповский - тот, самый, что открывал Евровидение, группа «Фан-да-Метал» - это англо-пакистанский коллектив, «Культур-Шок» - из Америки, «Ят-ха» из Тувы и другие. Почетные гости фестиваля «Саянское кольцо-2009»: «FUN>DA>METAL» (Англия-Пакистан), «Kultur Shock» (США), «Oi va voi» (Англия), «Zventa-sventana», Алексей Архиповский. Разумеется, только живой звук, он будет еще мощнее и чище - докупили аппаратуру. На этот раз установят две сцены: для вокалистов, и в виде подиума - для танцоров. А по ночам кроме дискотек будет этно-кинотеатр под открытым небом. По прогнозам, на фестиваль съедутся около тридцати тысяч зрителей. Пробки на выезде из Красноярска будут обеспечены: добираться придется минимум часов 12-ть. Да и жилье лучше бронировать заранее. Подробная информация о фестивале и размещении: www.sayanring.ru. По итогам фестиваля, лучшим исполнителям, как обычно, вручат статуэтки «Золотая Ирия». Но большинство съезжается на «Саянское кольцо» все-таки не за лаврами, а ради особой атмосферы и неформального общения.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты