16+
Новости Пятница, 15 мая 2009, 0 комментариев

Врачи отмечают тревожную тенденцию: в краевую больницу стали чаще поступать истощенные пациентки

Врачи отмечают тревожную тенденцию: в краевую больницу стали чаще поступать истощенные пациентки
16+

В преддверии лета женщины сидят на жестких диетах - некоторые сбрасывают десятки килограммов, но попадают на больничную койку.

Диетических рекордов 28-летняя Юлия добилась по совету подруги. Два месяца ела только гречневую кашу. Без хлеба, соли и сахара. Запивала водой. До победного финиша - окончания диеты - оставалось две недели, но организм голодную нагрузку не выдержал: вместе с весом ушло здоровье.

Испуганная мама вызвала «Скорую». Врачи поставили диагноз: глубокая анемия. Уровень гемоглобина вместо положенных 120-ти - 40. Сейчас Юля идет на поправку, пьет чай с сахаром, с аппетитом ест мармелад, орехи, супы, и главное - мясо. Врачи уверяют: новомодные безбелковые диеты вредны. Нехватка железа и витамина В12 очень опасна. Вегетарианцы тут частые пациенты.

Первые признаки анемии: сухая бледная кожа, ломкие ногти, выпадение волос. Если постоянно ощущаете слабость, сонливость, апатию - пересмотрите свой рацион. 50-т граммов мяса в день и витамины обходятся намного дешевле длительного лечения.

Диетологи говорят, если уж решили ограничивать себя, то лучше отдать предпочтение здоровой пище, а отказаться, например, от сладкого. Другой вариант - не объедаться на ночь и по возможности ходить в спортзал.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты