16+
Новости Пятница, 15 мая 2009, 0 комментариев

Для красноярских страховых компаний настали тяжелые времена

Для красноярских страховых компаний настали тяжелые времена
16+

Клиенты жалуются: многие страховщики стали задерживать выплаты. А две краевые компании и вовсе закрылись, оставив людей без положенных им денег. Эксперты говорят: похоже, на этом рынке назревает кризис.

Евгения говорит: за новенький "БМВ" выложила миллион с лишним, но не отъездила и четырех месяцев. Случилось страшное: в припаркованном во дворе авто вдруг ни с того ни с сего вспыхнул двигатель. Эксперты как отрезали: восстановлению машина не подлежит, ремонт обойдется дороже, чем такое же авто, вся надежда на страховщиков. Но они, по словам Евгении, решили не торопиться. Положенные на раздумья 30 дней прошли давно, но все кормят завтраками: мол, головной офис в Москве не может принять решение. И когда примет - неизвестно. Евгения знает: сейчас в такой ситуации находятся десятки автовладельцев, в ее страховой компании товарищи по несчастью рассказывали: с выплатами тянут по полгода. Однако представитель фирмы заявил - это ничего. А вот в сибирской ассоциации страховщиков уверены: не все так благополучно. Недобросовестные компании сейчас действительно пытаются снизить издержки за счет клиентов.

Причину специалисты видят в том, что люди стали экономить на страховках, а компании по всей стране - терпеть убытки. Страховые фирмы закрываются повсеместно. В крае уже исчезли и оставили клиентов без выплат 2 компании: "МетропОлис" и "Гранит". Поэтому сейчас специалисты советуют подходить к выбору страховщика особенно тщательно. Хотя вычислить, кто может подвести - крайне сложно. Потенциальному клиенту остается полагаться на хорошую репутацию фирмы.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты