16+
Новости Пятница, 15 мая 2009, 0 комментариев

Голодовка семнадцати стюардесс авиакомпании "КрасЭйр" продолжается второй день

Голодовка семнадцати стюардесс авиакомпании "КрасЭйр" продолжается второй день
16+

Отчаявшиеся женщины требуют, чтобы им вернули долги по зарплате. Сегодня одной из бывших бортпроводниц стало плохо, ее увезли в больницу. Чуть позже, в обед, рабочая группа профсоюза начала составлять реестр по задолженностям в надежде, что после этого акция протеста прекратится.

Бывшей бортпроводнице Елене Курлаевой сегодня рано утром стало плохо. После суток голодовки резко упало давление. Женщину забрала "Скорая". Остальные 16-ть стюардесс начатую вчера акцию протеста решили продолжать, пока не дадут всю зарплату. Большинство в последний раз получали деньги в феврале, да и то за сентябрь. Ситуацию, когда нечем рассчитываться за кредиты, не на что покупать продукты, и никто не берет на работу, выдерживают не все.

Ближе к обеду стюардессы стали собираться на переговоры с профсоюзными лидерами. Накануне им пообещали, что ознакомят с реестром выплат. Женщины заявили - готовы прекратить голодовку, только если изменится схема выплат. Уверены - управляющая компания «Покровские ворота» несправедливо распределяет средства, которые поступают для погашения задолженности. Но в офисе компании их ждал сюрприз - стюардесс пускать на переговоры охрана отказалась. Чуть позже стюардесс в здание все-таки пустили. Но журналистов опросили остаться на улице. После нескольких часов переговоров дело сдвинулось с мертвой точки. Вот только когда начнутся выплаты, людям так и не сказали. Поэтому голодовку стюардессы думают продолжать. До победного конца.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты