16+
Новости Понедельник, 18 мая 2009, 0 комментариев

Возможно, очереди за участками не выстроились ещё и потому, что люди уверены: уберечь урожай особенно в кризисное время будет не просто

Возможно, очереди за участками не выстроились ещё и потому, что люди уверены: уберечь урожай особенно в кризисное время будет не просто
16+

И в более благополучные годы картошку в пригороде выкапывали воришки. Похоже, горожане придумали оригинальный выход из ситуации: они всё чаще приспосабливают газоны и узкие полоски земли перед подъездами под грядки. И выращивают там зелень и даже картошку.

Грядки с капустой, редиской и даже озимым чесноком у Анатолия всегда под рукой. Ни тебе поездок с рюкзаком на дачу, ни электричек на Пугачево - настоящий огород прямо у подъезда. Заросший бурьяном газон огородник-любитель облагородил собственноручно. И уверяет, сейчас такое вот "городское садоводство" - явление массовое.

Такие вот овощеводческие эксперименты в красноярских дворах в этом году стали тенденцией. В узких полосках земли под окнами люди неожиданно увидели потенциальные дачи. Все-таки зелень и картошка - бесплатно. Интересно, что некоторые уверены: коммунальщики ведут против таких дачников холодную войну: все время норовят мини-огородики пустить под каток. Коммунальщики же уверяют: ничего личного! Мол, и сами таким огородничеством занялись. На благо народа.

Специалисты говорят: если соседский огород мешает, жители могут организовать совет подъезда и собрать подписи. Если две трети жильцов будут против, коммунальщики обещают повлиять на инициативного овощевода и заставить его все убрать. Но пока таких жалоб не было.

Наталья Варфоломева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты