16+
Новости Вторник, 19 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня на улице Рязанской открылся новый таможенный пост

Сегодня на улице Рязанской открылся новый таможенный пост
16+

Там все нужные специалисты сидят в одно месте. Теперь сотни предпринимателей, ввозящих свои товары из-за границы, смогут оформлять грузы и быстрее и дешевле почти на треть.

Одним движением руки председатель правительства края Эдхам Акбулатов упрощает систему экспортно-импортных операций в Красноярске. Новый таможенный пост будет работать по принципу единого окна. Теперь, чтобы оформить груз, не надо тратить дни, а то и недели на обход разных инстанций. Тут все специалисты в одном здании. Такое стало возможно, благодаря сотрудничеству таможенников и железной дороги - на воплощение идеи потратили 120 миллионов рублей. Однако и выгода велика - расходы на оформление грузов для предпринимателей сократятся на треть. Значит, и грузопоток должен вырасти не меньше.

Эдхам Акбулатов отметил, что новый центр даже вписывается в антикризисную программу - поддержка бизнеса. Некоторые предприятия планируют увеличить экспорт своей продукции. А коль издержки предпринимателей сократятся, можно рассчитывать, что цены на товары они поднимать не станут. По крайней мере, власти вполне могут бизнесменов об это попросить. Если новый центр будет работать эффективно, подобные таможенные посты уже в ближайшем будущем появятся и в других городах края.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты