16+
Новости Среда, 20 мая 2009, 0 комментариев

Кто на тренажеры потратиться не может и расходовать на фитнес-центры полторы-три тысячи в месяц не в состоянии, вполне можно подтянуть фигуру дома без особых затрат

Кто на тренажеры потратиться не может и расходовать на фитнес-центры полторы-три тысячи в месяц не в состоянии, вполне можно подтянуть фигуру дома без особых затрат
16+

Даже домашняя тренировка должна начинаться с разминки, считает инструктор по аэробике с 8-летним стажем Марина Дергаева. В течение 5-7 минут разогревайтесь. Оптимальное время для занятий с 8 утра до 6 вечера. Не стоит делать упражнения перед сном. Начнем с упражнения на внутреннюю поверхность бедра.

Марина Дергаева, инструктор по аэробике:
«Ноги ставим шире берда, стопы на 45 градусов, садимся и опускаем ягодицы до уровня колен, колени во время присяда идут по направлению носка».

И так надо сделать 30 приседаний, можно подряд, можно в 3 приема. Для увеличения нагрузки в домашних условиях можно посадить на плечи ребенка и приседать вместе с ребенком. А это упражнение рассчитано на укрепление ягодичных мышц. Вес тела должен быть сосредоточен на ноге стоящей впереди. Спину держите прямо. 40 приседаний вполне достаточно. Выполнять упражнение лучше, глядя на себя в зеркало, а не в телевизор.

При сгибании рук в локтях идет работа на бицепс. Желательно сделать 3 подхода по 16 раз каждый. Если поднимать гантели на уровне плечей - тренируется мышцы груди. Старайтесь держать руки слегка согнутыми в локтях. А вот упражнение на мышцы живота. Ложимся на спину, ноги под углом 90 градусов, колени мягкие, отрываем от пола лопатки, руки тянем вперед, главное, втягивать живот, вдавливать спину в пол, надо выполнить 16 повторений по 3 подхода. Данное упражнение поможет сделать живот плоским. Кстати, за 2 часа до занятия воздержитесь от еды. Спустя 2 часа после физических нагрузок рекомендуется перекусить легкой пищей. В этом случае от тренировок будет польза.

Если 3 раза в неделю в течение 40 минут выполнять эти упражнения, то уже через месяц ваша фигура будет в форме.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты