16+
Новости Среда, 20 мая 2009, 0 комментариев

Совсем скоро в нашем городе могут запретить продажу и распитие пива в летних кафе

Совсем скоро в нашем городе могут запретить продажу и распитие пива в летних кафе
16+

Соответствующий законопроект готовят депутаты городского Совета. В свою очередь предприниматели уже окрестили его "Убийцей малого бизнеса", ведь пиво основной источник дохода.

В кафе на Театральной площади пиво в полном ассортименте. В теплый день выручка от пенного напитка достигает 15 тысяч рублей. Однако совсем скоро зарабатывать будет не на чем - депутаты горсовета решили запретить продажу пива в общественных местах. Готовящийся законопроект предприниматели уже назвали убийственным, бизнес придется сворачивать. Казна не дополучит налоги, город - рабочие места. С инициативой запретить продажу и распитие пива вышла целая группа депутатов. Лозунг законопроекта - за здоровье и нравственность молодежи. Мол, летние кафе алкоголь продают свободно и всем - продавцы даже паспорта не спрашивают.

Чтобы законопроект не выглядел как чья то прихоть, общественные организации провели опрос горожан. Мнения разделились. В итоге законопроект вынесут на рассмотрение городского совета депутатов в начале июня. Если народные избранники его утвердят, то продавать пиво прекратят на Театральной площади, набережной Енисея и во всех парках города. Вот только вряд ли купить бутылочку в магазине для тинэйджеров будет проблемой.

Конечно забота о здоровье и нравственности горожан дело благое, однако новый запрет может вылиться другой проблемой - те же пьяные компании попросту перекочуют из кафе в жилые дворы.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты