16+
Новости Среда, 20 мая 2009, 0 комментариев

Сезон велокатания набирает обороты

Сезон велокатания набирает обороты
16+

На острове Татышев обещают в 2 раза расширить сеть велотрасс, а в ГИБДД прогнозируют увеличение ДТП с участием велосипедистов. Ведь все больше людей на велосипедах не просто отдыхают, но и предпочитают таким образом добираться до работы.

Трюки и лихая езда прохожих уже давно не восхищают, а, скорее, раздражают. Велосипедистов стало очень много. И нередко они норовят вторгнуться туда, где место есть только пешеходам - на тротуар.

На тротуары велосипедисты рвутся не от хорошей жизни. Говорят и, правда, среди людей лавировать неудобно. Да, правилами им отводится край правой полосы и обочины, но ехать по ним не безопасно. Прошлым летом на смерть сбили нескольких наездников. Тогда заговорили, что проблему надо комплексно решать - запланировать и создать спецдорожки, как в Европе. Но при существующей планировке центра это невозможно. Даже в Москве власти заявили - велосипедистам трассы в уже застроенных районах отвести не получается физически. В новых кварталах обещали дорожки все же делать. У нас предложение и того скромнее. Трассы - на острове Татышев, машинам туда въезд запретили, а велосеть будут расширять. Еще один лучик, длиной почти в 5 км, пойдет в противоположную сторону. Скоро заасфальтируют и кольцо в 3,750 метров. Для забавы и спорта годиться. Но многие не великах ездят летом по делам и на работу. А значит, рискуют. Инспекторы могут дать только один совет всем участником трехсторонней войны пешеходов-велосипедистов-водителей - неукоснительно соблюдать правила и уважать друг друга. Тогда и ЧП станет меньше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты