16+
Новости Среда, 20 мая 2009, 0 комментариев

Кладбище домашних животных в Красноярске в ближайшее время появится вряд ли

Кладбище домашних животных в Красноярске в ближайшее время появится вряд ли
16+

Сегодня об этом заявили в департаменте городского хозяйства. Пока отвести специальное место для таких захоронений в городе нет возможности. А вот владельцы домашних животных все чаще заявляют: именно поэтому на городских погостах развернули бизнес предприимчивые могильщики, которые делают на любви к животным неплохие деньги.

Здесь последний приют обретут и любимая собака, и хомячок, и даже попугайчики. Стихийное кладбище разместилось прямо у ограды настоящего, в Черемушках. Михаил Андреевич говорит: узнавал - на погосте действует отдельный прайс: чтобы устроить сюда питомца, придется заплатить служителям. Для них это бизнес.

Кладбищ домашних животных в городе несколько, и все незаконны. Домашних любимцев хоронят, практически, где придется. Власти говорят: нет возможности. Хотя еще два года назад один из бизнесменов предлагал проект целого зооритуального центра, где все было бы по порядку: и уборка, и охрана. Но наткнулся на бюрократические препоны: разрешения так и не получил. Вот и сегодня в департаменте городского хозяйства заявили, что такие кладбища, конечно, не порядок. И его устранят. А вот когда отведут под это специальное место, не известно. Получается, что альтернативы незаконным кладбищам просто нет. В городе работает несколько коммерческих фирм, которые занимаются утилизацией умерших животных за деньги. Однако владельцы, для которых собака или кошка были членом семьи, их услугами решаются воспользоваться крайне редко.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты