16+
Новости Среда, 20 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня красноярские страховщики сделали сенсационное заявление: большинство местных страховых компаний на грани банкротства!

Сегодня красноярские страховщики сделали сенсационное заявление: большинство местных страховых компаний на грани банкротства!
16+

Фирмы с самыми громкими именами сейчас убыточны, многие и вовсе закрываются. Автолюбителям же приходится месяцами ждать положенных выплат.

Сегодня у страховщиков день чистосердечных признаний. Председатель ассоциации заявил: большинство местных компаний, по сути, банкроты! Уже составлены списки с пугающими цифрами: у некоторых убыточность - двести процентов. Однако этот черный список доступен он только специалистам. В крае, как и в целом по стране, нет специальной службы, которая отслеживала бы неблагонадежные компании и главное - сообщала об этом клиентам. Федеральная служба страхового надзора вывешивает на своем сайте только списки мелких компаний, у которых отозвали лицензию.

Сайт Всероссийского Союза Страховщиков: www.ins-union.ru

Монстры страхового бизнеса даже с огромными задолженностями как работали, так и работают.

Убыточные страховые компании:
«Росгосстрах – Сибирь», «Ингосстрах», «Надежда», «Согласие», «РЕСО-гарантия», группа «Ренессанс Страхование», «РОСНО», «Уралсиб», «Прогресс-гарант». Если уверены, что ваша компания закрылась - нужно звонить представителю Российского союза автостраховщиков в Новосибирск. Каждая фирма-страховщик обязана по три процента из своих средств отчислять в специальный резервный фонд - именно из него вам выплатят положенную сумму. Если же компания по-прежнему работает, но приходится полгода ждать компенсацию - смело обращайтесь в суд. Скупой страховщик заплатит дважды.

Представительство в Новосибирске: (383) 227-07-95, 221-96-71

Правда, практика показывает: положительного решения суда добиться непросто. Нужно иметь много времени и стальные нервы.

Стоимость автогражданки страховщики повышают регулярно, а вот гарантии получается практически никакой. Крупные фирмы убыточны из-за огромного количества выплат, мелкие сами по себе не очень-то вызывают доверие - получается, самые надежные - середнячки.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты