16+
Новости Четверг, 21 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня в департаменте транспорта отчитались: горожане практически перестали жаловаться на итоги транспортной реформы

Сегодня в департаменте транспорта отчитались: горожане практически перестали жаловаться на итоги транспортной реформы
16+

Схема перевозок теперь близка к идеальной и устраивает большинство. Люди даже стали присылать чиновникам письма с благодарностью за проделанную работу.

С момента, когда транспортную реформу в Красноярске объявили провалившейся и остановили, прошло 8 месяцев. Все это время чиновники устраняли недочеты. 20 автобусов изменили таблички с номерами и маршруты, некоторые не по разу. Люди говорят - особых улучшений не заметили. Чиновники парируют: есть конкретные факты и цифры. Целей, которые ставили – достигли. Во-первых, транспортная схема стала единой: маршруты теперь не делят на муниципальные и коммерческие, проще разобраться. Во-вторых, количество дублирующих маршрутов уменьшилось. На 39 процентов. Еще одна цель, которую чиновники считают достигнутой - это сокращение маршрутов с интервалом более 15 минут. Судя по отчету, в городе их стало меньше на 33 процента. 1. Схема стала единой. -+ 2. Дублирующих маршрутов меньше. 39%. 3. Равномерная загрузка. - В процессе. 4. Сократилось число автобусов на 350. 5. Маршрутов с интервалом больше 15 минут - на 33%.

Мы провели свое небольшое среди пассажиров, прямо на остановках. Вот как они видят новую транспортную схему. Подавляющее число пассажиров считают: время ожидания нужного автобуса не изменилось. В среднем, на остановке приходится стоять 8-10 минут. Однако жители окраин, особенно на правобережье как один заявляли, что вечером это время почему-то увеличивается чуть ли не до получаса. Жаловались, например, на 74 и 56-й маршруты. Время проезда к месту работы, по ощущениям красноярцев, так жене изменилось. Но большинство признали - теперь вынуждены ездить с пересадками. В департаменте транспорта резкую критику отвергают, но говорят, что рассмотрят любые предложения. Горячие телефоны работать не престали - 256-84-00, 256-84-04. К слову сказать, за последние несколько лет реформы прошли и Томске и в Барнауле, и везде народ массово высказывал недовольство, а потом потихонечку замолкал.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты