16+
Новости Четверг, 21 мая 2009, 0 комментариев

Систему помощи попавшим в автокатастрофы глобально реформируют, в края начато создание сети стационарных пунктов аварийное медицины - их будет целая сеть

Систему помощи попавшим в автокатастрофы глобально реформируют, в края начато создание сети стационарных пунктов аварийное медицины - их будет целая сеть
16+

Главная цель проекта - сделать так, что бы медики прибывали на место любого ЧП в течение получаса. Ведь по статистике каждого десятого погибшего в ДТП не спасают лишь потому, что помощь задерживается.

На станции «Скорой помощи» Советского района рации и телефоны не затихают не на минуту. Каждый вызов диспетчеры тут же заносят в компьютер - тот через систему ГЛОНАСС находит ближайшую бригаду. Уже через десять минут врачи оказываются на месте. Спутниковыми датчиками ближайшие годы планируется оборудовать все «скорые» края. Они должны, прежде всего, обеспечить быстроту прибытия бригад на место, прежде всего в тех районах, где высокая смертность в авариях. Только за 2008 год на дорогах погибло 750 человек - спасти можно было каждого десятого.

В этом году правительство и автоинспекторы начинают реализацию масштабной программы по снижению смертности в автокатастрофах. Уже в декабре на федеральной трассе М-53 появится первый мобильный пункт скорой помощи. Всего их возведут пять - на самых аварийных участках дороги в Уярском, Балахтинском и Козульском районах.

Чиновники говорят - это лишь начало. И приводят в пример успешный опты других регионов. Так три года назад в Екатеринбурге возвели лишь 2 поста, теперь их 18. Это помогло спасти сотни жизней.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты