16+
Новости Пятница, 22 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярк приехал немецкий пенсионер, совершающий кругосветное путешествие

Сегодня в Красноярк приехал немецкий пенсионер, совершающий кругосветное путешествие
16+

Свой путь он начал с Австралии. Из нашего же города он отправится на безмоторной лодке по Енисею до Северного ледовитого океана.

Ханс Фришейзен вспоминает, где путешествовал в 2000 году. Тогда он объехал почти весь континент на велосипеде, побывал и в Красноярске. Сегодня же первым делом, как оказался в городе, отправился в ФСБ. Он получал особую справку, с которой теперь может доехать до пограничной территории на северно-ледовитом океане. Его путь на поселок Караул - в ста километрах севернее Дудинки. Ханс показывает сборный каяк, то есть безмоторную лодку, на которой он поплывет по Енисею до океана. Говорит, это его любимый способ передвижения. С собой Ханс берет только палатку, надувной матрац, минимум теплой одежды и бритву. Сотовым телефоном ни в одном путешествии не пользовался. А побывал он в ста двадцати странах и уже два раза объехал земной шар. При этом рискованными свои туры не считает.

Хансу вообще-то уже под семьдесят. Говорит, путешествовать начал еще маленьким мальчиком во время войны. Свой каяк на Енисей Ханс спустит уже завтра. Ему, кстати, красноярские власти предлагали сопровождение, но он отказался - предпочитает путешествовать в одиночку.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты