16+
Новости Пятница, 22 мая 2009, 0 комментариев

Пальмы и туи на улицах Красноярска появится уже через полторы недели

Пальмы и туи на улицах Красноярска появится уже через полторы недели
16+

Об этом сегодня заявили в управлении зеленого строительства. Также озеленители поведали, как идет обновление цветочных скульптур и рассказали про зимовку яблоневого сада на острове Татышев.

Пальмовую рощу в Красноярске можно увидеть только несколько дней в году. Южные деревья вытащили из теплиц и выставили во дворе управления зеленого строительства, чтобы они постепенно привыкали к сибирскому климату. В теплице же кипит работа по подготовке особого растения Седуна к высадке на цветочные скульптуры. Нужно подготовить десятки тысяч таких корешков.

Пока начали озеленять только слонов на Копылова. Но, как обещают чиновники, ко дню города будут готовы все цветочные фигуры. А вот тюльпаны после праздника начнут, наоборот, с улиц Красноярска убирать. Цветут они всего месяц. Их сменят несколько миллионов других растений. В теплицах петунии и бегонии уже распустились. В прошлом году их высаживали совсем маленькими, на этот раз в городе они все появятся уже цветущими.

Озеленители демонстрируют: даже погрызанные мышами яблони на острове Татышев зацвели. Как они уверяют, ни одно деревцо за эту зиму не погибло. А это был принципиальный момент. Молодые деревца контролирует лично Петр Пимашков. Так что на лето мечта многих осуществится - хоть несколько месяцев поживем в городе-саде.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты