16+
Новости Пятница, 22 мая 2009, 0 комментариев

Этот день для городских чиновников прошел под знаком чистоты

Этот день для городских чиновников прошел под знаком чистоты
16+

Несколько тысяч "белых воротничков" из городской и районных администраций снова устроили "чистую пятницу". Кабинетные работники с мётлами и граблями выполняли наказ Петра Пимашкова перейти от стола к метле.

Случайный прохожий мог бы и испугаться: люди в повязках и перчатках копаются в мусоре и ругают мнимых студентов, которые тут намусорили. В городе очередная санитарная пятница. Департаменту городского хозяйства досталась набережная. Кабинетные работники признаются: это уже третий их выход в свет с лопатами и метлами. Скоро смогут подрабатывать дворниками.

Накануне Петр Пимашков провозгласил лозунг этой весны: от стола к метле! Уже сегодня на улицы с метлами вышли более двух тысяч организаций. Прибирались даже в самых неожиданных местах: например на стройке на Набережной. На квадратный метр площади там было по человеку с граблями. На правобережье работники администраций ударили по самым сложным местам: Грунтовой и Говорова. И везде новоиспеченные уборщики признавались: на это время родные администрации практически прекратили работать.

В следующую чистую пятницу чиновники обещали выйти так же дружно и массово. То есть, во всех организация работа фактически будет парализована. Борцы же за чистоту на все вопросы о том, как же неотложные дела, от которых зависят множество людей, бодро отвечают: доделаем потом.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты