16+
Новости Понедельник, 25 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня судебные приставы объявили: авторынок на Злобино работает последние дни!

Сегодня судебные приставы объявили: авторынок на Злобино работает последние дни!
16+

Завтра истекает срок добровольного переезда предпринимателей: если они не освободят территорию, принадлежащую Енисейской епархии, рынок уберут принудительно. Однако продавцы уверяют: их не предупреждали, они не готовы.

В плохую погоду и так торговля не идет, а тут еще пришли недобрые вести от судебных приставов: нужно срочно, до 26 мая, закрыть контейнеры и переехать на Гайдашовку. Землю под рынком «Мави» затребовала епархия, которой и принадлежит участок, ведь рядом строится храм.

Марина Бородаева, продавец:
«Абсолютно никаким местом мы не мешаем вести замороженную стройку! Они ее не строят! Просто поп хочет освободить этот участок земли, чтобы сделать стоянку и заниматься побором денег в свой карман». Приставы уверяют - предупредили всех месяц назад. Продавцы намеренно тянут время. Стройку храма Рождества Христова пора расширять. До законных границ. Чтобы вместо рынка зеленая лужайка была.

Елена Ловандо, начальник отдела организации исполнительного производства:
«Что территорию надо облагораживать - это точно! Сама живу в Кировском районе. Знаю, как работает там детская библиотека! Чтобы дети шли через территорию церкви, а не рынка, запахи шашлыков и непонятно чего». Однако предприниматели стоят на своем. В благие намерения Енисейской епархии не верят. И сами нашли более подходящее место под новый рынок - в районе завода «Сибсталь».

Завтра предприниматели наведаются к судебным приставам с коллективным заявлением. Пойдут ли им навстречу - вопрос. Сегодня приставы предупредили: готовы ждать максимум два месяца.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты