16+
Новости Понедельник, 25 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня красноярские энергетики отрапортовали: первый этап отключений горячей воды закончен

Сегодня красноярские энергетики отрапортовали: первый этап отключений горячей воды закончен
16+

Все системы заполнены и начали функционировать в прежнем режиме. Однако жители нескольких микрорайонов уверяют: у них из кранов с горячей водой ничего не бежит.

Они работают почти как стахановцы: трубы меняют даже в дождь. Коммунальщики говорят: город отмучился, отключения горячей воды кончились. Теперь началась их пора - ремонтировать, то, что оказалось ветхим. Однако, например, жители Ветлужанки и еще нескольких микрорайонов в разных концах города заявляют - энергетики рапортуют зря! Горячей воды у них как не было, так и нет. Ирина, жительница Октябрьского района:
«Нет, не дали! Не дали. Там у нас копают, чинят чего-то, вот видимо, и нет воды, холодно дома, 17 градусов всего!»

Расставить все точки над i сегодня решили главные энергетики Красноярска. Отчитались: воду подали. Так что без паники. До сегодняшней полуночи должна быть.

Александр Харюзонов, главный инженер Красноярской теплосети:
«По моим данным, горячей воды по причине отсутствия параметров нет в трех домах Ленинского района, в 1 здании на улице Мичурина и в одном здании в Советском районе. Во все остальные сети города горячая вода подана».

Заодно отчитались энергетики и о прошедшем отопительном сезона. Оказывается, он прошел практически идеально. Евгений Жадовец, генеральный директор Енисейской ТГК:
«Я считаю, этот отопительный сезон мы прошли успешно, потому что по данным службы 005 у нас на 40% было меньше жалоб по теплоснабжению, ни одного серьезного порыва на теплосети не было».

В этом году на программу ремонта коммуникаций энергетики планируют потратить денег на четверть больше, чем в прошлом, а значит, и траншеи с людьми в оранжевых безрукавках в городе будут встречаться чаще. Такие масштабные ремонтные работы, как на Красрабе, за лето пройдут еще в двух районах города. Специалисты будут менять на теплосетях трубы больших диаметров. Но обещают, что воду отключать не будут: современные технологии это позволяют. Однако уж совсем надеяться на коммунальный рай красноярцам не советуют: уже в эту пятницу в городе начнутся отключения холодной воды.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты