16+
Новости Вторник, 26 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня в деловом центре «Сибирь» открылся форум "Современные системы безопасности - Антитеррор"

Сегодня в деловом центре «Сибирь» открылся форум "Современные системы безопасности - Антитеррор"
16+

В нём участвует более ста компаний со всей России. Они привезли на выставку последние разработки в области защиты людей от любых угроз. Например, видеокамеры, распознающие лица или бронежилеты, которые не пробивают пули большинства видов оружия.

Возле центра «Сибирь» сегодня все утро взрывали, стреляли и обезвреживали преступников. Это спецподразделения демонстрировали красноярцев, на что способны защищая граждан. Ну, а внутри комплекса высокопоставленные силовики и чиновники во главе с губернатором знакомились с последними техническими разработками по общественной безопасности. Например, интеллектуальная система видеонаблюдения особо заинтересовали Александра Хлопонина.

Дмитрий Анисимов, директор красноярского филиала компании:
«Одна является продолжением другой, они могут быть в ряд. Например, длинные коридоры. сейчас заинтересовалась служба безопасности аэропорта, хотя прослеживать взлет самолета по всей полосе».

Камеры даже в толпе могут распознать лицо преступника, если оно внесено в компьютерную базу. Возможно, в скором времени, они будут следить за нами по всему городу. В Москве, например, таких установлено более ста тысяч.

Валерий Бирюзов, подполковник ФСБ:
«Каждый образец - что-то эксклюзивное, например, щит - фактически все вооружение, которое есть у противника, не пробивает бронепластины, что позволяет вплотную приблизиться к террористам и обезопасить безопасность людей».

Спецпозразделение "Антиреррор" демонстрирует целый боевой арсенал - все то, что у них есть на вооружении. Посетителей привлек такой вот пистолет - "Ярыгина". Правда, назван он так не вчесть сибирского борца, а по фамилии конструктора. Пули - могут пробить легкую броню. А здесь демонстрируют новинки - технологические системы защищающие секретную информацию. На выставку сегодня приводили школьников целыми классами. Для детей спасатели подготовили отдельный павильон. Ребята даже могли примерить на себя спецкостюм пожарного и проползти в нем по лабиринту. Ну, а всем взрослым предлагали стать донором и сдать кровь. А, заодно и себя обезопасить - развернутые анализы на инфекции можно забрать у медиков через неделю. Выставка проработает еще два дня.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты