16+
Новости Вторник, 26 мая 2009, 7 комментариев

В Красноярск приехали монахи Шао Линя

В Красноярск приехали монахи Шао Линя
16+

Представители легендарного монастыря, где полторы тысячи лет изучались боевые искусства. В наш город они привезли цирковое представление. На арене они продемонстрируют красноярцам уникальные возможности человеческого тела.

Пробить стекло иглой да так, чтобы еще шарик лопнул. Для нас чудо, а для монахов Шао Линя простое тренировочное упражнение.

Тхею Ван, монах Шаолиня:
«Секрета нет. Надо сосредоточить всю силу на руке и увидеть цель, но чтобы это повторить, надо много тренироваться».

Всех этих молодых людей еще в детстве отдали в монастырь. Они с ранних лет приучены к жесткой дисциплине. Им много чего нельзя - поздно вставать, употреблять алкоголь, ругаться - все это прописано в десятках правил. Зато они должны научиться терпеть боль и в совершенстве владеть своим телом.

Ши Тен Ху, монах Шаолиня:
«Я в монастыре с десяти лет. Сейчас мне 22. Все это время я тренируюсь каждый день по восемь часов».

Монахов Шао Линя часто привлекают для съемок и постановок трюков в фильмах. Но, они говорят, мы можем только то, что позволяет тренированное тело. Ходьба сквозь стены - это уже чудо монтажа.

В цирке монахи будут выступать с бутафорским оружием. Провести настоящие мечи через границу не получилось. Да и зрелище это не детское: говорят, когда тренируются с острыми предметами, в кровь изрезают себе тело. На красноярской арене монахи дадут лишь три представления. Первое уже завтра.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты