16+
Новости Вторник, 26 мая 2009, 0 комментариев

Губернатор сегодня вообще был щедр на эмоциональные и громкие высказывания: прокомментировал он и проволочку в строительстве Богучанской ГЭС

Губернатор сегодня вообще был щедр на эмоциональные и громкие высказывания: прокомментировал он и проволочку в строительстве Богучанской ГЭС
16+

У партнеров ведущих работы - компаний «РусГидро» и «РУСАЛ» появились разногласия. Как следствие - работы затягиваются.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«Все кончится плачевно - не для ГЭС, а для этих компаний. Если они не договорятся и не найдут общий язык - вплоть до того, что мы готовы сами поставить ее на баланс и сами достроить».

Суть заявления Александра Хлопонина понятна. Богучанская ГЭС - слишком важный для края проект, чтобы позволить разногласиям партнеров – «РусГидро» и «РУСАЛа» - затянуть его воплощение. Пуск первой очереди назначен на декабрь 2010-го, и работы шли до недавнего времени полным ходом. Но вдруг оказалось за кулисами большой стройки не спокойно. «РУСАЛ» разослал официальное заявление: в нем утверждается, что «РусГидро», вопреки договоренностям, не спешит сокращать издержки, заключает заведомо невыгодные контракты. В «РУСАЛе» уверены: их партнеры не хотят вводить режим жесткой экономии, потому что платят по сути сами себе.

Вера Курочкина, пресс-секретарь компании «РУСАЛ»:
«Причина состоит в том, что большинство компаний, привлеченных «РусГидро», как организатором строительства ГЭС, очень плотно аффелированы с менеджментом «РусГидро», поэтому менеджмент очень неохотно идет на любое снижение смет по привлеченным «РусГидро» подрядчикам».

«РУСАЛ» заявляет, что финансирует стройку с опережением графика, в то время как «РусГидро» не заинтересовано в контроле за инвестициями, что наводит компанию на мысль - "о наличии определенных интересов между менеджментом РусГидро и основными подрядными организациями". В результате Богучанская ГЭС недополучила больше миллиарда рублей. Получить комментарии представителей «РусГидро» сегодня не удалось.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты