16+
Новости Вторник, 26 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня губернатор края Александр Хлопонин и мэр Петр Пимашков проверяли красноярские стройки!

Сегодня губернатор края Александр Хлопонин и мэр Петр Пимашков проверяли красноярские стройки!
16+

Первым делом с инспекцией чиновники отправились в микрорайон "Метростроитель", затем посетили, пожалуй, самый грандиозный детский сад, не только в городе, но и во всем регионе.

От такого зрелища все чиновники на входе даже замешкались. Губернатор тут же пошутил - мол, точно ли в детский сад попали - ведь в таком холле и ай-кью бал провести не стыдно. Детский сад №300 в микрорайоне Северный выполнили по уникальному индивидуальному проекту - настоящий дворец для ребятишек. Здесь есть все, о чем можно только мечтать: 14 кабинетов для групп, мастерские, комнаты для занятий и даже бассейн с лабораторией анализа воды.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«Впечатления грандиозные. Есть, к чему стремится. Хочется самому в таком дворце жить и работать и отдыхать. Завидую будущим мамочкам и еще больше детям завидую».

Здесь только одни холлы занимают огромную площадь в 2200 квадратных метров. Сам же садик - трехэтажный. Особая гордость - атриум со стеклянным куполом. Руководство заведения уже решило - что будут тут концерты устраивать - акустика великолепная. Всего здесь смогут принять 260 ребятишек. Еще 200 - будут посещать группы дошкольной подготовки. Понятно, что такой сад - скорее исключение из правил, но власти уверяют - что хоть и медленно, но ситуация с очередями на места в дошкольных учреждениях - нормализуется.

Петр Пимашков, глава Красноярска:
«Мы в этом году должны сдать 2 садика общим количеством на 400 мест. Очередь ненамного сократится, конечно, но, в целом, благодаря краевой программе, в течение 4-5 лет мы сможем существенно сократить очередь в детские сады..ну а если говорить конкретно об это..это лучший детсад в России».

Лучший сад России обошелся бюджету города в триста миллионов рублей. Сейчас осталось завершить отделочные работы. К сентябрю обещают успеть.

А вот игровая площадка уже почти готова. Кстати она поделена на зоны - здесь есть все, о чем можно мечтать. Осталось дождаться, когда садик откроется.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты