16+
Новости Вторник, 26 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня выпускники красноярских школ сдавали первый в этом году ЕГЭ

Сегодня выпускники красноярских школ сдавали первый в этом году ЕГЭ
16+

Теперь этот экзамен считается единственной формой аттестации одиннадцатиклассников, поэтому организаторы стараются устроить все так, чтобы списать было просто невозможно.

Последние переклички перед первым ЕГЭ. В этом году любой одиннадцатиклассник знает: теперь все по-взрослому. Единый госэкзамен больше не считается чем-то вроде необязательного испытания, эксперимент закончен, теперь по всей стране абсолютной для всех единый государственный - единственный способ поступить в вуз. От этого еще страшнее.

Елена, выпускница:
«Вообще, конечно волнуюсь! Я вообще не могу. Я по дороге купила шоколадку и всю съела».

Сегодня сдавали биологию и впервые - информатику. Большинство весь год занимались с репетиторами, кто-то просто наделал шпаргалок.

Тимофей, одиннадцатиклассник:
«Я 10 лет списывал, и думаю, мне это будет реально».

На прошлой неделе всероссийский портал завуч-точка ру опубликовал данные опроса - 97% педагоговпризнали - он не отражает знаний учащихся, протестую и дети и родители... но, явка, как правило, стопроцентная. Деваться некуда.

В этом году организаторы приняли беспрецедентные меры: кто сядет за какую парту, предоставили решать компьютеру.

Валентина Ивченко, руководитель пункта проведения экзамена:
Сейчас автоматизированно в центре ЕГЭ происходит рассадка. Мы не знаем, кто в какую аудиторию попадет, и какой организатор будет работать в какой аудитории.

Итоги этого экзамена будут известны через неделю. А уже в эту пятницу красноярские выпускники будут писать первый обязательный госэкзамен - по русскому языку.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты