16+
Новости Вторник, 26 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня депутаты Законодательного Собрания единогласно утвердили скорректированный краевой бюджет!

Сегодня депутаты Законодательного Собрания единогласно утвердили скорректированный краевой бюджет!
16+

Расходы сократили примерно на 15-ть процентов. Новых больших строек и дорог в ближайший год не будет.

Депутаты начинать не торопятся. Дело неприятное – согласовать и принять бюджет урезанный на 15 процентов.

Михаил Котюков, министр финансов края:
«Доходы бюджета сократятся на 9,5 миллиардов, доходы края составят сто восемь с половиной миллиардов. Дефицит бюджета составит 29 и шесть миллиардов».

Самая неприятная для десятков тысяч людей новость: миллиарды, запланированные на внедрение новой оплаты труда, сэкономят. А значит, в течение года никакого повышения зарплат бюджетникам не будет. Во-вторых, на год заморозят инвестиционные строительные проекты по всему краю. Будут только достраивать то, что уже начали.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания края:
«Дворец экстремальных видов спорта, БКЗ - это объекты, без которых город не может нормально функционировать. Целевые программы сократим, приобретение оборудования, содержание СМИ, машины - должно быть 10, куплено ноль».

В этом году не начнут строить ни новые школы, ни садики. На образование оставили только текущие расходы. Новые поликлиники и стационары тоже возводить не будут. Доведут до ума лишь кардиоцентр - к Новому году. В остальном медицина осталась на минимальном финансировании. Депутаты после долгих споров за такой бюджет проголосовали единогласно, однако и до и после у некоторых все же остались вопросы: почему экономить решили так, а не иначе.

Валерий Сергиенко, депутат Законодательного Собрания края:
«Трудно нам будет жить без академии биатлона, но можно потерпеть до конца этого кризиса. Но когда мы снижаем детские пособия, мотивируя это тем, что нет потребности!..»

На четверть урезаны расходы на дороги края - новых не будет точно! Деньги запланированы опять же только на содержание. Несладко придется и сельчанам - субсидии на покупку техники из списка расходов сегодня вычеркнули. Напоследок депутаты успокоили: корректировать бюджет по новой вряд ли придется - все цифры подсчитывали с учетом нестабильного курса доллара и цен на цветные металлы.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты