16+
Новости Среда, 27 мая 2009, 0 комментариев

На очереди наш новый проект "Куда пойти учиться?"

На очереди наш новый проект "Куда пойти учиться?"
16+

Мы помогаем абитуриентам определиться с выбором. По последним данным кадровых агенств - сейчас на рынке труда больше всего востребованы рабочие специальности. Поэтому сегодня мы расскажем о профессиональных училищах. В профучилище №19 каждая мастерская сделана так, чтобы учащиеся сразу попадали в рабочую атмосферу и все постигали на практике. Это одно из старейших подобных заведений в городе - в 2012 году здесь будут отмечать - 90-летие. За все это время здесь подготовили около 30-ти тысяч рабочих для предприятий города. Профучилища заканчивали писатель Виктор Астафьев и художник Андрей Поздеев.

Наталья Барышева, заместитель директора по научно-методической работе профучилища №19 им. В.П.Астафьева:
«Несмотря на кризис, училище развивается и устанавливает партнерские отношения по прохождению практики и трудоустройству. Подписаны соглашения с «Енисейзолото», «КрасМашем», в 2010 году планируем открыть новые дополнительные специальности».

Планируется, что вместе с профессией помощник машиниста электровоза, электропоезда, учащиеся будут получать квалификацию слесаря по ремонту подвижного состава; вместе с профессией проводник – специальность билетный кассир. Говорят - это то, на что сейчас есть спрос. Сейчас же тут можно приобрести профессию станочника, слесаря-электрика, ремонтника и монтажника радиолектронной аппаратуры. Можно здесь выучиться и на помощника машиниста локомотива и проводника. Сейчас в кадровых агентствах не скрывают - рабочие специальности востребованы в первую очередь. И зарплаты у таких специалистов порой доходят и до 50-ти тысяч рублей. В профлицее же уже на стадии обучения студенты проходят практику на предприятиях и начинают зарабатывать. К тому же, здесь студентам выплачивают академическую и социальную стипендии и обеспечивают бесплатными обедами.

Информация с пользой:
Сайт училища: http://www.proflicey19.ru

Тех, кто хочет реализовать себя в общественной жизни, в профучилище ждут различные секции и кружке, тот кто готовит себя к армии - сможет узнать все о службе в клубе "Защитник". Принимают в училище без вступительных экзаменов — просто нужно сдать необходимые документы в приемную комиссию и пройти собеседование! Профессиональное училище №19 им. В.П.Астафьева, ул. Северо-Енисейская, 42 телефон приемной 221-84-84.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты