16+
Новости Среда, 27 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске презентовали первое авиа-такси в России!

Сегодня в Красноярске презентовали первое авиа-такси в России!
16+

Потенциальным клиентам - бизнесменам и частным лицам предлагают новую концепцию деловых полетов. На 8-ми местном швейцарском "Пилатусе" как в настоящем такси действует тариф по счетчику.

От маленького швейцарского самолета Пилатус - глаз отвести! Это ярко-оранжевая крылатая машина специально прилетела в Красноярск, для презентации первого авиа-такси в России. Его создатели уверяют, что предлагают для бизнесменов и частных лиц - новую концепцию деловых полетов по доступной цене. В понимании руководителей проекта это 160 рублей за километр. Получается, что полет, например, в поселок Еруда, где прописался недавно Михаил Прохоров, туда-обратно обойдется в 130-ть тысяч.

Евгений Андранчиков, руководитель проекта авиа-такси:
«Безусловно, предмет не массового спроса - мы не Мимино чтобы всех возить. Не занимаемся перевозкой среднего класса, мы ориентируемся на бизнес-сообщество, хоть они и составляют 5 процентов от всего населения России, но эти 5 процентов делают 80 процентов валового продукта».

Тут вообще есть все для комфорта. 8-ми местный "Пилатус" с максимальной скоростью в 519 километров в час может пролететь 2 тысячи километров. Найдутся ли желающие оплачивать это удовольствие, пока вопрос. Да, дорого, но если пассажиров немного полет на «Пилатусе» обходится дешевле, чем заказ рейса у малых авиакомпаний края. Специалисты говорят если все получится - краю это только в плюс.

Егор Кондратьев, и.о. директора ОАО "Аэропорт Красноярск":
«С приходом возрастает объем работ, что приведет к созданию новых рабочих мест, но я понимаю, что на развитие компании потребуется время, но, думаю, наш край в этом плане является перспективным для данной компании».

Пока же «Пилатус» полетит обратно в Москву, где и базируется авиа-такси. Оранжевый самолетик в нашем аэропорту обретет прописку, только если появятся постоянные клиенты.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты